10нояб.2014

Теперь мы – студенты!

7 ноября вновь зажглись огни ежегодного фестиваля смотра талантов «Первый снег». За одиннадцать лет своего существования это грандиозное мероприятие стало не просто шоу, демонстрирующим насколько многогранны возможности первокурсников, а своеобразным ритуалом принятия нового поколения в студенческие ряды.

В этом году после предварительного отбора до гала-концерта дошло 36 номеров, каждый из которых вызвал бурю восторга и оваций у публики. Ни одно место в зале не осталось свободным, а некоторым зрителям и вовсе пришлось стоя наблюдать это удивительное по красочности и шквалу эмоций зрелище.

Участники фестиваля оправдали ожидания публики, блестяще показав свои способности – кто-то в вокальном номере, кто-то в танцевальном, а некоторые даже в спортивном. Все без исключения исполнители смогли блеснуть своими талантами, сообразно главному символу фестиваля – снежинке. По мнению Людмилы Жарбановой, выпускницы педагогического института, создавшей этот яркий и запоминающийся логотип: «Снежинок очень много, но каждая из них уникальна и не похожа на остальные».

Каждый факультет получил заслуженные награды и бесценную любовь зрителей, ну а сами исполнители были награждены жюри в различных номинациях.

К примеру, Александр Рубцов (Педагогический институт), феерично исполнивший песню «Разговор со счастьем», был отмечен в номинации «Лучший эстрадный вокал», Михаил Богатых (Институт филологии и массовых коммуникаций) с композицией «Юундэ» - в номинации «Лучшее исполнение песни на бурятском языке». Чувственный танец Института экономики и управления «Грани любви» получил награду за «Лучший бальный танец» и это далеко не все, кто отметился победой в номинациях.

Молодые таланты подарили нам праздник безудержного творчества, но он вряд ли состоялся бы без участия организаторов, которые органично соединили номера исполнителей в одно динамичное представление.

Заведующая студенческим клубом БГУ Татьяна Леонидовна Андреева, на чьи плечи легла основа организационной работы, говорит: «Фестиваль 2014-го года прошел успешно, масштабно – прибыло много талантливой молодежи. В стенах БГУ каждый из них сможет реализовать свой творческий потенциал. Меня очень радует сложившаяся среди всех учебных подразделений традиция патронажа со стороны старшекурсников. Наши ребята, помимо умений и компетенции по выбранной специальности, развивают эстетический вкус и навыки организационной работы».

Такой яркий гала-концерт не скоро забудется, но мы надеемся, что это не последний праздник, которым нас так порадовали наши первокурсники. Будем стремиться к новым вершинам студенческого творчества, ведь, как сказал ректор Бурятского государственного университета Степан Владимирович Калмыков: «…В БГУ учится самая талантливая молодежь…»

Вадим Романов, студент 2 курса БГФ