25
окт.
2014

Дежурство в столовой

С 20 по 24 октября Профком студентов БГУ провел традиционную акцию «Дежурство в столовой». Основной задачей дежурных было осуществление контроля за соблюдением посетителями столовой санитарно-гигиенических норм. «Пожалуйста, снимите верхнюю одежду и сдайте в гардероб!» такую фразу могли услышать многие студенты и преподаватели от людей в желтом. Реакция посетителей была неоднозначной: кто-то сразу соглашался, кто-то пытался спорить, но в результате отправлялся в гардероб, немногие (но были такие) не считали нужным проявить уважение к окружающим и поднимались в верхней одежде. Безусловно наличие дежурных доставило хлопот работнику гардероба – посетителей было хоть отбавляй! Остается только надеется, что проведенная работа не будет напрасной и общепринятое правило будет выполнятся всеми без исключения.

Кроме того, дежурными было проведено анкетирование среди посетителей столовой. Вопроса было всего три: как часто вы бываете в студенческих столовых? Как вы оцениваете качество обслуживания столовых БГУ? Ваши жалобы и предложения по работе столовых.

Результаты опроса следующие: из 159 участников анкетирования, 111 человек являются постоянными посетителями столовой БГУ, 29 человек посещают столовую редко, остальные крайне редко или впервые.

Качество работы столовой оценивали совершенно по-разному: 93 человека оценили на хорошее и отличное, 43 среднее, 20 удовлетворительное и 3 плохое.

Рекомендации от посетителей были следующие: изменить график работы столовой (добавить 6 день - субботу), расширить ассортимент, приобрести новые кружки, столовые приборы и разносы, убирать и промывать посуду лучше, поставить больше столов и включать музыку. Все рекомендации будут переданы руководству столовой для улучшения качества обслуживания.