30
сент.
2014

Первенство Сибирского федерального округа по вольной борьбе в Боханском филиале БГУ.

На базе Боханского филиала БГУ с 18 сентября по 22 сентября 2014 г. прошло Первенство Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди юношей 1999-2000 г.р. Участники соревнований (более 500 человек) из 8 регионов РФ в спортивном комплексе филиала показали зрелищное выступление для жителей Усть-Ордынского Бурятского округа.

«Впервые в истории Боханский район, известный спортивными традициями, принимает гостей, проживающих в разных уголках нашей огромной страны. Сегодня в Боханском районе многое делается для популяризации вольной борьбы, созданы условия для полноценных тренировок борцов, квалифицированные тренеры-преподаватели работают на результат»,- отметил мэр Боханского района Сергей Александрович Середкин.

Также слова приветствия прозвучали от министра спорта, молодежной политики Иркутской области: Никитина Павла Викторовича: «Не секрет, что округ является локомотивом вольной борьбы, и я думаю, что проведение спортивного мероприятия такого уровня является знаковым моментом, что нас видят, нам доверяют, мы можем проводить это не только в Иркутске, но и в муниципальном образовании».

Было выпущено 2 информационных бюллетеня, где гости и заслуженные тренеры выразили слова благодарности и пожелания. Например, Джиганчин Камиль, заслуженный тренер РФ по вольной борьбе, первый тренер олимпийской чемпионки по вольной борьбе Натальи Воробьевой: «Самый сильный регион это Красноярский край, сильные ребята есть и в Бурятии, есть с кем побороться, поучиться. С тренерами Иркутской области собрались и решили доказать всем, что в Иркутской области вольная борьба на высоком уровне».

По итогам Первенства у команды Иркутской области 6 победителей и 7 призеров. Победители Сибирского федерального округа есть из Забайкальского края, Бурятии и Тывы, Кемеровской и Новосибирской областей.