17
сент.
2014

Открытие института имени короля Сечжона (Корея) в БГУ

17 сентября в Бурятском государственном университете прошла церемония открытия института имени короля Сечжона. На открытие приехала делегация Пусанского университета иностранных языков во главе с ректором г-ном Чжон Хэ Рин. Почётными гостями церемонии стали зампред правительства РБ по социальной политике Владимир Матханов, министр науки и образования РБ Алдар Дамдинов, министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова, председатель корейской автономии Роза Ли.

- Благодарю за тёплый приём. Опираясь на опыт наших двух университетов в области управления образовательными институтами, мы приложим все усилия, чтобы институт короля Сечжона в Улан-Удэ получил самую высшую оценку не только в России, но и за рубежом. Университет, в свою очередь, будет активно продвигать наш проект, обещаем прикладывать максимум усилий для исполнения всех взятых на нас обязательств, - подчеркнул Чжон Хэ Рин.

Все выступающие отметили, что открытие такого института в БГУ – очень важное событие, учитывая поворот России на восток и является важным этапом в развитии двусторонних отношений России и Кореи.

Ректор С.В.Калмыков подчеркнул, «сейчас, с открытием института, многие корейские делегации будут иметь контакты с республикой, городом именно через этот институт. Потому что здесь будут готовиться основные кадры для работы с Кореей».

Открытие института состоялось при содействии Пусанского университета, с которым у БГУ давние партнерские связи. Многие студенты БГУ уже прошли стажировку в Корее, в свою очередь студенты из Кореи также находятся на учебе в Бурятии. В дальнейшем планируется работа по системе контрактов.

Для справки: Институт имени короля Сечжона – одно из самых активно развивающихся образовательных учреждений по изучению корейского языка и культуры за рубежом. В настоящее время в 54 странах мира насчитывается 131 отделение данного Института. В России до сегодняшнего дня существовало 2 отделения: в Москве (2008) и Находке (2011).