20
июль
2014

Первый годовой цикл работы ФМШ БГУ завершился летней сессией на Байкале

Физико-математическая школа БГУ, работающая по очно-заочной форме обучения с применением дистанционных образовательных технологий, набирает обороты. С самого начала текущего года в рамках школы проходят подготовку ученики старших классов из Усть-Ордынского Бурятского округа. В течение всего периода каждую неделю по 8 академических часов проводятся онлайн-занятия по математике и физике. Кроме того, ученики имеют возможность самостоятельно заниматься по специально созданным Moodle-курсам. В периоды осенних, зимних и весенних каникул в округ выезжают преподаватели Института математики и информатики и Физико-технического факультета для проведения аудиторных занятий. К концу 2013-2014 учебного года к школьникам Усть-Ордынского Бурятского округа присоединились учащиеся Агинского Бурятского округа.

Заключительная сессия Физико-математической школы собрала более 40 участников из двух округов соседних регионов в университетском пансионате «Байкал» в пос. Максимиха. За период с 1 по 11 июля 2014 года ребята из разных районов и разных школ получили массу впечатлений, множество новых друзей и, конечно же, новые глубокие знания по физике и математике. Каждый день занятия по углубленной программе, по подготовке к ЕГЭ и ГИА, по сложным вопросам математики и физики проводили канд. физ.-мат. наук, доцент Дондукова Надежда Николаевна и канд. техн. наук, ст. преп. Дармаев Мигмар Владимирович. Общее руководство осуществляли директор Бартуева Виктория Борисовна и менеджер ИНО Хантуева Екатерина Анатольевна. Также в пансионате с учениками работали руководители групп и кураторы: Жамсоев Баир Гомбожапович, Жамбалова Соелма Жалсаповна – Агинский округ и Еланова Наталья Дондоковна, Онбоева Анастасия Викторовна, Долгополова Анна Владимировна – Усть-Ордынский округ.

Кроме 6 уроков, по желанию учеников проводились еще дополнительные занятия по вечерам. Досуг каждого дня был наполнен различными мероприятиями: турнирами между смешанными командами по волейболу, настольному теннису, шахматам, творческими конкурсами «Песочные замки», «Фантазеры ФМШ», КВН «Формула шутки», большим праздничным концертом, а также экскурсиями, прогулкой на корабле и т.д.

Вот что говорят ученики о летней сессии ФМШ:

Виктория Москалева, Осинский район: «… очень нравится подход Мигмара Владимировича и Надежды Николаевны к ученикам и к обучению, узнала много тонкостей в решении задач», «Спасибо, ФМШ, за лучшее лето в моей жизни!»

Болот Чимитдоржиев, Дульдургинский район: «… очень хорошая школа с прекрасными и высококвалифицированными преподавателями. Каждый день проводились досуговые мероприятия!!! Также были спортивные мероприятия!!! Мне очень понравилось!!!»

Ученики в один голос просят собирать вместе оба округа на все остальные каникулы и нетерпением ждут следующих занятий, а в социальных сетях пока что высвечиваются статусы «ФМШ, я очень, очень скучаю!»