07
июль
2014

Летний лагерь Института Конфуция

С 7 июня по 3 июля Институт Конфуция БГУ успешно провел очередной Летний лагерь в Чанчуньском политехническом университете для двух групп в количестве 55 человек, сформированных Институтом Конфуция. Первая группа состояла из школьников, изучающих китайский язык, а вторая группа состояла из лучших слушателей ИК БГУ, добившихся хороших результатов в изучении китайского языка, а также лучших студентов разных институтов и факультетов БГУ. Из них 20 самых отличившихся получили поощрение в виде сертификата Института Конфуция БГУ на бесплатное участие в Летнем лагере.

Для многих пребывание в Летнем лагере Института Конфуция послужило новым стимулом для дальнейшего изучения языка и культуры Китая. Кроме занятий по китайскому языку, каллиграфии, вырезанию из бумаги, оздоровительной гимнастике тайцзицюань, участники посетили многочисленные экскурсии: парк скульптур, резиденцию последнего императора Пу И, парк Цзинюэтань, государственный выставочный комплекс достижений оптики и т.д.

Также, в рамках Летнего лагеря, участники имели возможность посетить столицу КНР – Пекин. Программа включала посещение исторических достопримечательностей Пекина: площадь Тяньаньмэнь, императорский дворец Гугун, Храм неба Тяньтань, парк Ихэюань, Великая китайская стена и олимпийские объекты.

Институт Конфуция БГУ выражает благодарность руководству ЧПУ, руководству и сотрудникам Института международных обменов ЧПУ за прекрасную организацию Летнего лагеря ИК - 2014.