03
июль
2014

Визит основателя мини-волейбола г-на Кодзима Хидэтоси в БГУ

2 июля состоялась встреча ректора БГУ С.В.Калмыкова с Председателем Всеяпонской ассоциации по мини-волейболу, основателем мини-волейбола г-ном Кодзима Хидэтоси.

Во встрече приняли участие профессор Сахалинского государственного университета П.Н.Пасюков, зав.кафедрой спортивного туризма и менеджмента Б.Н.Найданов и др.

«Нет сомнения в том, что этот вид спорта будет развиваться. Для этого есть все предпосылки. И БГУ готов многое делать, чтобы пропагандировать развитие мини-волейбола в республике, - отметил С.В.Калмыков. Важным результатом сотрудничества в области мини-волейбола является строительство добрых отношений не только на спортивной площадке, но и в жизни, в частности, развитие международных связей с университетами Японии. И это положение является определяющим. Желаю успеха в реализации ваших планов».

В ответном слове Хидэтоси Кодзима сказал: «Большое спасибо, за то, что вы нашли время для встречи с нами. 40 лет назад я придумал мини-волейбол. 12 лет назад началось развитие мини-волейбола на Сахалине, затем со встречи с Б.Н.Найдановым мини-волейбол получил развитие в Бурятии.

В связи открытием первого турнира по мини-волейболу, который состоится 4-5 июля, в Бурятию прибыла делегация в составе 12 человек. Главное в этих встречах - это укрепление международных контактов между японскими и русскими людьми. Верю, что мы сможем добиться положительных результатов».