17
июнь
2014

Выездное заседание УМС в СОЛ "Олимп"

11 июня состоялось выездное заседание Учебно-методического совета в спортивно-оздоровительном лагере «Олимп». В заседании приняли участие члены УМС, заместители деканов и директоров по учебной работе и заочному отделению, сотрудники Учебно-методического управления, Отдела дистанционных технологий в образовании, члены рабочих групп «Эразмус+» и «Смешанное обучение». Заседание проходило в формате тренинга на тему «Смешанное обучение в БГУ: потребности, возможности и решения». Целью тренинга явилась оценка потребностей и возможностей БГУ в реализации Концепции смешанного обучения, разработка плана первоочередных организационно-управленческих и организационно-педагогических задач по реализации моделей смешанного обучения в учебных подразделениях.

Участники тренинга были ознакомлены с грантовой программой Европейского Союза «Эразмус+», в рамках которой планируется сотрудничество БГУ с европейским и монгольским вузами, направленное на повышение качества образования, внедрение инноваций и развитие академической мобильности. В ходе тренинга были представлены презентации «Концепция и модели смешанного обучения», а также «Особенности организации СРС в условиях смешанного обучения» и «Концепция СРС Католического университета г. Лёвена, Бельгия». По результатам презентаций участники тренинга разработали модели смешанного обучения, формы организации и контроля СРС в условиях смешанного обучения с учетом специфики факультетов и институтов.

Решением выездного заседания УМС постановили разработать программы смешанного обучения отдельных дисциплин с упором на самостоятельную работу студентов, учебно-методические материалы для реализации смешанного обучения, а также внедрить паспорт формирования компетенций.