16июнь2014

Вручение дипломов выпускникам Бурятского госуниверситета

С 11 июня в Бурятском госуниверситете начались торжественные церемонии вручения дипломов выпускникам. В этом году впервые дипломы вручались в бальном зале нового корпуса университета. И первыми получили дипломы студенты, теперь уже бывшие, факультета физической культуры, спорта и туризма. И не случайно спортсмены оказались первыми в торжественных мероприятиях вуза, так как в 2014 году ФФКСиТ выпустил юбилейный - 50 (пятидесятый) выпуск. В связи с этим на вручение были приглашены первые выпускники, окончившие вуз в 1964 году.

На протяжении десятилетий выпускники ФФКСиТ успешно работают в учреждениях науки и образования на ниве воспитания юного поколения спортсменов, в общественных организациях, в государственных и бизнес-структурах, органах муниципального управления. Среди них есть депутаты Гос. Думы РФ, Народного Хурала РБ, Главы районов РБ, руководители, генеральные директора предприятий различных сфер экономики и др.

Со словами поздравлений к выпускникам обратился ректор БГУ Степан Владимирович Калмыков (к слову сказать, тоже выпускник ФФКСиТ). В своем обращении Степан Владимирович отметил, что Бурятский госуниверситет на сегодняшний день позиционирует себя как провайдер восточной политики России. В университете изучаются 12 иностранных языков, среди которых 6 восточных языков. Студенты изучают не только язык, но и экономику, культуру, историю восточных регионов.

Для российских спортсменов становится актуальна подготовка к предстоящим мировым турнирам на территории нашей республики (учитывая схожесть нашего региона с климатическими условиями Востока), например, к чемпионату мира по легкой атлетике в Китае в 2015г., к Олимпийским играм в Корее в 2018 г., к летним Олимпийским играм в Токио в 2020 г. И здесь можно широко использовать потенциал университета и его выпускников.

Врученные в этот вечер дипломы открывают перед выпускниками новые возможности в жизни и каждый человек должен использовать их с максимальной пользой для себя и общества, - отметил ректор университета.